HuaqiuPCB

PCB反复评审难题,终极解决办法有了?

0
阅读(670)

随着电子产品的高速发展,PCB生产中大量使用BGA、QFP、PGA和CSP等高集成度器件,PCB的复杂程度也大大增加,随之而来的PCB的设计和制造难、测试困难、焊接不良、器件不匹配和维修困难等生产问题,导致整个产品工期延误,产品返修率高。


青铜操作

始终在不同问题之间来回穿梭

你是否经常在研发产品中,碰到以下这些问题:

▪ 元器件选型不当、PCB设计缺陷,导致方案多次修改

▪ PCB评审不通过,不断改板,返厂重新打板

▪ 多次修改、验证设计,使得产品开发周期延长,成本增加、质量和可靠性得不到保障

以前,传统的电子产品研发流程,通常都是设计、生产制造和销售各个阶段串行完成。具体大致包括:

001.png

1. 前期准备,包括器件选型、原理图设计

2. PCB结构设计,确定板子尺寸、各项机械定位

3. PCB布局布线,考虑元器件布局,优化布线、电路的电气性能

4. PCB加工检查,网络、DRC检查和结构检查,保证各项加工 参数符合工艺要求

5. 试样生产、批量加工,现场问题检查

...

在设计阶段,很多硬件工程师、PCB工程师往往没有全面考虑可制造要求,加之对工艺知识的欠缺,问题在产品生产环节发现,导致板子更多的返工和重复验证,或者更恶劣的影响。

在产品生命周期,最重要的就是设计与制造环节,一位成熟的工程师,应该从需求分析阶段,就要针对PCB可制造性(DFM)做专门的讨论和评审。

002.png

是不是您还遇到:

▪ 设计的PCB因超制程无法生产

▪ 不会使用设计或CAM软件,无法看设计图

也不知道:

▪ PCB如何排版才能更省成本

▪ PCB阻抗设计如何更准确

▪ 如何让PCB设计更符合生产

如果自身设计经验不足,资源有限,怎样才能做好DFM分析?


王者操作

及早在产品生命周期中发现并解决问题

推荐你使用华秋DFM这款免费PCB设计分析工具,能完成满足工程师个人、公司的PCB DFM评审要求,支持一键DFM分析,所有的生产制造问题统统都可以检查,免去多次重复修改、验证打板过程,时间和效率成本节省近60%!

003.png

这款DFM工具有哪些功能?

1、智能导入

对于Gerber文件,软件能自动识别层类型,自动调钻孔格式、并对齐;对于PCB文件,软件能直接解析,支持AD/PADS等常用格式。小白都能上手,拖入既可打开,无需繁琐的读文件步骤。

004.png

2、图形查看

能涵盖CAM350、Gerbview看图功能,傻瓜式操作,支持实物仿真效果图。

3、分析隐患

一键分析常见设计“坑”,并精准定位问题所在,结合设计端问题或生产端问题及影响价格因素等,给出各项优化方案。

4、实时计价

依据分析的数据实时计价,并给出价格明细,方便用户在设计时就预知成本,让成本更加“透明”,降本方向更明了。

5、实用工具

集成多个实用工具,包括拼板工具、利用率计算、锣程计算、焊点统计等。

6、一键输出

可一键输出altiumDesigner、protel 99se、pads文件类型的Gerber、BOM清单、坐标文件,让技术小白都能成为技术大咖。

据说这个DFM分析工具,很多大咖都经常用来做设计分析,目前已有20万+工程师在使用,可以说是工程师不可多得的产品研发检验神器。

有需要可以访问官网下载体验或复制地址到浏览器直接下载:https://dfm.elecfans.com/uploads/software/promoter/hqdfm_dzjsyy.zip