HuaqiuPCB

【PCB技能】脑瓜疼的PCB反复评审难题,解决方法在这!

如果自身设计经验不足、资源有限,怎样才能完美解决PCB的设计和制造难、测试困难、焊接不良、器件不匹配和维修困难等生产问题呢?

【实用工具】解决PCB设计难题,痛击风险漏洞!

随着电子产品发展,PCB中大量使用BGA、QFP、PGA和CSP等高集成度器件,其复杂程度也大大增加,随之PCB设计、制造、测试、焊接及器件不匹配难题,可能会导致整个产品工期延误,提高产品的返修率增加成本。及早发现解决问题,避免多次修改验证打板过程,降本增效!

PCB layout有DRC,为什么还要用CAM和DFM检查?

在PCB设计阶段,除了基础的电气性能之外,还需要考虑可制造性(DFM)和可装配性(DFA)方面的因素。许多新进的PCB工程师,一般都会使用DRC检查。但是DRC中可制造性的分析项目一般也不超过100个,而且还不能进行可装配性分析。那么除了PCB layout的DRC,CAM和DFM工具可以检查些什么呢?

完美避开,99%的PCB工程师都踩过的坑!

工程师伙伴在面对林林总总的元器件和复杂的电路图经常会出一些小问题,导致和板厂来回确认反复修改。问题虽然能解决,但是时间耗费不起。小编今天给大家分析一下常见的问题有哪些,然后如何快速高效的解决。