yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

【技术分享】洛阳双座小车

0
阅读(2591)

   今天在洛阳出差,路上偶遇这个玩意,十分有趣。因为工作的关系,和供应商有一些交流,知晓一些情况。

   这是一家摩托车企业,用造摩托车的方式,用的是电动自行车的电机,用60V系统来构建的四轮摩托车,走的检测还是摩托车检测的路子。

    从电气安全的角度,参考ISO 6469中对于60V的标准,似乎有很大的危险性,但是这就不是“汽车”。

   从碰撞的角度,其实就是摩托车加个盖子,也差不多了……

神奇之处在于:

===========================

        售价         28800元

        续驶里程   150多公里

        时速         40余公里

       7月18日下午15时18分,大阳第一台四轮下线,到现在的报道产量将突破1万辆~~~

居然宣传视频都出来了……

但是-----

===========================

中国是蛮神奇的,不过话说回来,这玩意和丰田的小车其实没啥区别。

 

  这个小车,在河南和轮养论坛上面似乎讨论的地方较多,连接如下:

1)[购车交流]大阳四轮电动车进来说说 【提个醒】这种车暂时不要购买

2) 绝对没见过的个性微车 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100012-23943183-1.html

3)大阳新出的四轮电动车需要牌照和驾照吗?http://bbs.ly.shangdu.com/read-htm-tid-4248522.html

4)大阳巧客四轮电动车能上路吗? http://people.lyd.com.cn/dhliuyan_list.asp?info_id=20130913192847188

5)大阳低速电动四轮车成工业博览会焦点 http://www.newmotor.com.cn/html/cjdt/39185.html

6)大阳CHOK巧客在国检中心进行检测 http://mall.cnki.net/magazine/Article/MTXX201309042.htm