yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

技术讲座

0
阅读(2033)

周末的时候,应同事的邀请,去讲了一个半小时的电动汽车的充电技术内容,内心确实要充实了一些。人是要被肯定的,我努力的实践着自己的专业提升计划,可惜老板不是特别待见;路子不是很对的时候,就是想找出路的时候。

   我这里有一个想法,由于我某位朋友有在做一个技术沙龙,我倒是希望将前段时期做的专栏内容以及我所知的一些内容集结成2个小时左右的技术讲座,以及1小时的讨论,在周六(2周一次)下午的时候来呈现。

地点:上海徐家汇某处

讲座内容,备选:

1)纯电动汽车技术和发展

2)插入式混合动力汽车技术和发展

3)电池系统剖析

4)功率电子(DC-DC&Charger)

5)  充电技术

6)微型纯电动汽车与Car-Sharing

   有兴趣的可以先报个名哈,yulzhu@gmail.com。

   另外,在这里需要推荐一下《图解!麦肯锡式逻辑思考术》,这是一本杂志,细读之下,我觉得大体的专业知识的脉络,可以通过逻辑架构的方式进行整理和组织。好多具体的做法,可以通过运用里面谈的几条原则来组织

1)金字塔原则

2)MECE原则

   最后,人越想越是感到失望,还是要多做些事情来让自己呈现出一个更好的自己,在通用的日子里面,或许是受到文化的影响,守成有余而进取心和表现欲望差了好多。冷静下来呢,我还是需要仔细检讨一下,并且加速往前奋进,未来总是有无限的可能的。