yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

芝能热点| 价格战升级:极狐大幅退差价 为何如此激进?

0
阅读(642)

最近,极狐汽车公布了阿尔法S Hi先行版的官方指导价,定价为32.98万元,较原价格下调10万元,并承诺全额补偿早期购买者的差价。这一降价策略开创了向车主大规模退还差价的先例。


阿尔法S先行版的购车优惠和服务包括:赠送价值36000元的ADS高阶包、3年20万元0息购车金融、1万元置换购车补贴、5年/12万公里的全车质保、8年/16万公里的电池、电机、电控质保,以及终身免费道路救援、首年免费车机流量、终身免费OTA升级服务、免费提供壁挂式7kW充电桩及安装服务等。


当前市场形势下,极狐汽车采取了更为灵活务实的营销策略,舍弃了传统的成本定价法。合作伙伴华为智选车和北汽也面临同样的挑战,需要持续迭代产品。


极狐汽车期望通过降价策略,提高自动驾驶的市场接受度,以期在未来的城市辅助驾驶市场中获得更大的市场份额。然而,仅有技术优势是不够的,合理的价格策略才能真正打动消费者。


◎ 目前,极狐阿尔法S Hi版已进行了4次OTA升级,且在全国261个城市中进行了使用测试。


◎ 此外,极狐与华为合作,在杭州、重庆、北京三大城市提供高精度地图服务,使阿尔法S成为首款开放高精度地图服务的智能产品。


◎ 最后,极狐汽车希望在特斯拉FSD实地测试和蔚来汽车推送NCA服务之前,通过优惠的价格、优质的服务和高效的交付吸引更多的用户。

image.png