yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

芝能热点| 英国6月EV车市概况:全球汽车市场的缩影

0
阅读(964)

英国汽车市场在6月份呈现出鼓舞人心的增长态势。全月新车销量同比增长了25.8%,总销量达到了177,266辆。


电动汽车市场表现尤其强劲,纯电动汽车的销量为3.17万台,同比增长了39.4%;插电混动汽车的销量为1.28万台,同比增长了65%。


在2023年上半年,英国累计销售纯电动汽车达到15.3万台,同比增长了32.7%。同期,插电混动汽车的累计销量为6.21万台,同比增长了21.2%。这也使得整个英国的乘用车市场规模在上半年达到了95万台,同比增长了18.4%。


然而,尽管数据显示出了积极的趋势,但从历史的角度来看,英国的新车市场依然处在一个低谷期,市场正在逐步恢复中。值得一提的是,特斯拉的Model Y无论是在当月销量还是在累计销量上,在英国的表现都非常突出。


芝能点评


● 英国的数据也反映出当前的全球经济状况:我们正处在一个相对弱的周期,新车的消费动力主要来自于公司积压的需求。随着这部分需求的交付,接下来的增长反弹可能会相对有限。这是目前全球汽车行业必须面对的需求问题。


● 特斯拉的Model Y在英国市场的销售表现非常亮眼,单月销量超过5000台,累计销量已经超过2万台。Model Y在全球电动汽车市场都具备潜力和吸引力。

image.png