yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

2023上半年美国车市:欧洲车企在美国

0
阅读(853)

  今天继续来盘点今年上半年的美国车市,本文将分析欧系车在北美的表现。尽管欧洲汽车制造商在美国市场的份额相对较小,而且主要是高端品牌如奔驰、宝马和奥迪。2023年上半年总体销量数据显示,这三家德国豪华汽车制造商在美国的销量差异较大:奔驰销售17.1万辆,宝马销售17万辆,奥迪销售10.8万辆。

  数据可以看出,欧洲车企在美国市场的影响力比较低。

  Part.1

  宝马集团

  宝马集团(包括 BMW 和 Mini)在美国的汽车销量表现优秀,第二季度销售达95,533辆,同比增长14%。但真正让人惊讶的是,它的纯电动汽车(BEV)销量达到了11,376辆,同比增长了惊人的952%,占总销量的12.9%。这是宝马在美国的历史新高。当前,宝马在美国市场推出了i4、i7 和 iX三款电动汽车。其中 iX 是一款豪华 SUV,第二季度销量达到了 4,135 辆,增长了 283%。i4 和 i7 是两款高性能轿车,合计销量为 7,241 辆。

  截止目前,2023年宝马在美国的电动汽车销量已经超过了去年全年的销量。

  Part.2

  奔驰汽车

  梅赛德斯-奔驰在美国的汽车销量有所下滑,第二季度为 77,287 辆,同比下降了 2.3%。但这并不影响它在电动汽车领域的强势表现,其中纯电动汽车销量达到了 11,927 辆,同比增长了 509%,占总销量的 15.4%。这是梅赛德斯-奔驰在美国的历史新高,也让它超过了宝马的电动汽车销量。

  梅赛德斯-奔驰目前在美国市场上推出了五款纯电动汽车:EQB、EQE 轿车、EQE SUV、EQS 轿车和 EQS SUV。其中 EQS SUV 是一款豪华 SUV,第二季度销量达到了 3,077 辆,是最受欢迎的纯电动汽车。今年到目前为止,梅赛德斯-奔驰在美国已经卖出了 19,268 辆纯电动汽车,几乎达到了去年全年的销量。

  Part.3

  奥迪

  奥迪在美国的汽车销量表现不错,第二季度为 55,582 辆,同比增长了 16%。更值得注意的是,它的纯电动汽车(BEV)销量达到了 5,652 辆,同比增长了 18%,占总销量的 10.2%。这是奥迪在美国的历史新高,也证明了其电动汽车策略的有效性。

  奥迪目前在美国市场上推出了七款纯电动汽车:e-tron SUV、e-tron Sportback、e-tron GT、Q4 e-tron SUV、Q4 Sportback e-tron、Q8 e-tron 和 Q8 Sportback e-tron。其中 Q8 e-tron 和 Q8 Sportback e-tron 是两款全新的豪华 SUV,第二季度销量达到了 1,119 辆,是最受欢迎的新车型。到目前为止,今年奥迪在美国已经卖出了 10,090 辆纯电动汽车,占总销量的 9.3%。

  Part.4

  大众和保时捷

  ● 大众

  大众在美国的汽车销量有所下降,第二季度为 76,934 辆,同比下降了 1.7%。但这并不影响它在电动汽车领域的进步,它的纯电动汽车(BEV)销量达到了 6,690 辆,同比增长了 303%,占总销量的 8.7%。这也是大众在美国的历史新高。

  大众目前在美国市场上只推出了一款纯电动汽车:ID.4。这是一款紧凑型 SUV,由田纳西州查塔努加工厂本地生产,享受了美国政府的联邦税收抵免。这使得它的实际售价低于 33,000 美元,非常具有竞争力。今年到目前为止,大众在美国已经卖出了 16,448 辆纯电动汽车,占总销量的 11.4%。大众随后还有更多新车型的推出,如 ID. Buzz 和 ID.7。

  ● 保时捷

  2023 年上半年,保时捷在北美地区也同比增长12%,交付车辆41,937辆。Taycan在全球交付了1.8万台。但目前保时捷正在等待下一代电动汽车的推出以支持其下一步的发展。软件问题依然困扰着大众集团的这一优质品牌,这种延迟对保时捷造成了很大的损害。

  Part.3

  沃尔沃汽车

  沃尔沃在美国和加拿大的汽车销量表现不错,6月份为 14,139 辆,同比增长了 50.9%。它的Recharge车型(插电式混合动力或纯电动动力总成车型)的销量达到了 4,144 辆,同比增长了 79%,占总销量的 29.3%。这也是沃尔沃历史的新高记录。

  沃尔沃目前在北美市场上推出了多款Recharge车型,包括 XC40 Recharge、XC60 Recharge、XC90 Recharge、S60 Recharge 和 S90 Recharge。其中 XC60 Recharge 是最受欢迎的车型,6月份销量达到了 1,619 辆,占该品牌总销量的 11.5%。今年前六个月,沃尔沃在美国和加拿大已经卖出了 17,500 辆Recharge车型,占总销量的 24.8%。

  总的来说,欧洲汽车制造商在美国的销售基数较小,因此仍在投资方面犹豫不决,但在IRA法案下,必须加大投入以获取更大的回报。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png