yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

新能源周销量| 7月第一周车市进入淡季

0
阅读(966)

  7月份,汽车市场销售传统上进入了淡季,这在7月第一周的数据中得到了验证。

  市场概况

  乘用车总销量为33.6万台,较去年同期微降1.3%,同时环比上周大幅下降了35.7%,这与6月份热门的车市形成了鲜明的对比。

  在整体销量下滑的大环境中,新能源乘用车仍然表现出了一些亮点:单周销量达到了11.9万台,同比增长36.9%;虽然环比下降了30%,但仍保持着相对稳定的增长趋势。新能源乘用车的市场占有率也有所提高,达到了35.4%。

  2023年的显著特点是新款车型主要集中在新能源汽车上,市场份额持续增加,消费者的接纳度也逐步提高。相比之下,经过6月份销售高峰期后,燃油车的销量明显下滑,仅为21.7万台,这是带动整体汽车市场销量下降的主要因素。当然,这里的数据可能受到了厂家调调控的影响。

  新能源乘用车的同比增速36.87%——这是今年的主基调,无法有过高的期望。

  品牌排行榜

  接下来,我们来看看各大品牌的表现:

  ● 比亚迪汽车:经过半年的交付,7月第一周的销量稍有减缓,单周销量达到4.2万台,其中纯电动车型销量为2.39万台,插电混合动力车型销量为1.86万台。

  ● 理想汽车:产销均衡,表现稳定,目前的销量在每周8,000台左右。

  ● 广汽乘用车:销量略有下降,单周销量为8,000台。

  ● 长安汽车:通过推行Lumin+深蓝策略,销量得到了快速的提升。

  ● 吉利汽车:多个产品线的策略取得了不错的成绩。

  ● 上汽通用五菱:开始冲击10万的价格区间,五菱缤果的表现相当亮眼。

  ● 蔚来汽车:销量持续上升,主要依靠ES6+ET5的推动。

  ● 特斯拉中国:季度交付后,销量有所下滑,预计8月份可能会有更好的表现。

image.png

image.png

image.png