yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

新能源周销量| 7月第三周 新势力点评

0
阅读(1153)

最近周度数据都来的比较晚,上周新能源的销量榜单大家都看过了(如果没看过,可以参考文末的榜单)。

本周汽车市场上,各大品牌的销量呈现出各自的特点和动向。今天点评销量前十中,热度较高的新势力车企;明天将继续关注自主品牌及BBA的新能源车型,希望能尽量全面呈现汽车市场的新动态。


理想汽车

理想汽车依靠L9、L8和L7的强势,销售增长稳定,显示出良好的市场竞争力。并且从趋势图中可以预见,在9月,理想汽车可能将会带来更大的惊喜。

image.png



蔚来汽车

蔚来汽车近期的单周销量也达到了约4700辆的好成绩,显示出其产品的广泛受欢迎程度。特别是ES6和ET5两款主销车型,销量颇为突出,表明这两款车型已经获得了市场的认可。按照目前的趋势,7月份蔚来汽车的月销量有望达到约1.8万台。


image.png



小鹏汽车

小鹏汽车的G6展示显著的销售增长,预计下周的销量将创新高。P7和G6两款车型的周度销量分别占比41.6%和34.5%,合计达到76.1%,显示出其在小鹏汽车产品线中的主导地位。预计随着交付量的持续增长,小鹏汽车的销售趋势将更加稳定。

image.png




特斯拉

经历了六月末的交付高峰,目前特斯拉的中国产能已经向全球分流,欧洲、加拿大和韩国等地都在接收中国产的特斯拉车辆。

根据当前的市场需求,特斯拉在下半年可能会根据其成本降低情况,进行进一步的价格调整。

image.png



埃安

「埃安汽车,常被低估的市场爆发力」埃安今年已经在终端销售了22.42万台车辆,单周销量近9000台。此前单周销量最高纪录为1万台,这体现了2B和2C市场策略的综合考虑。

从某种程度上,埃安也是通过成本优势来获取市场份额,首先占领市场,然后再进行深度运营。

image.png

新能源的销量榜单中,除了大众和特斯拉,剩下的都是国产品牌。如果只看国产,榜单上多了哪吒和零跑(见文末榜单);没上榜的但热度很高的国产品牌还有极氪、长城和智己;最后我们还会单独看看BBA的新能源汽车销量。

零跑汽车 下半年可期

跑汽车在推出增程版车型时,成功降低了产品起售价,为消费者根据个人偏好提供了更多的选择。

C11纯电和增程版是零跑的主力车型,未来如果能把SUV车型做得更大,增程效果将更出色,而在小型车领域做增程车型,空间的影响是客观存在的。

image.png


转型中的哪吒 值得更多支持

哪吒汽车本年度正处于转型之中,哪吒V基本退出市场,实际销售的车型主要为U、S和GT。

当前看来,哪吒的插电/增程版车型销售表现一般,市场确实需要一款优秀的SUV来满足需求。之前我们对哪吒的关注不多,对于这样努力创新的新势力企业,值得更多的关注。

image.pngimage.png


极氪产品线扩展 努力打造独特发展道路

极氪汽车的产品规划较为宏大,目前001和X车型是走量的车型,两款车型的周度销量都在1000左右,其中001销量在持续上升,X的销量相对稳定。

009车型目前比较难判断,当前阶段市场对于纯电动MPV车型的接受程度仍有待提高,尚未形成对消费者有决定性影响的市场需求。

image.png


长城汽车,前瞻插电与四驱电动战略

 长城汽车的插电混动战略,意味着全面从燃油车转型为新能源汽车。

这是一个自上而下的过程。只要领导层坚定这个决心,SUV的全面转型并非难事。我们已经看到这个决心正在付诸实践,确实需要逐步改进和提升。

image.png


智己汽车,虽然没上榜,但也是一只值得关注的潜力股。新一代产品LS6有望在市场环境下找到更多的支撑。虽然智己已经采用了上汽集团最先进的技术,但是整个品牌的定位还是需要更多的元素,这包括挖掘和利用集团技术背后的故事。我们期待LS6能够给智己汽车带来新的活力。

image.png


BBA电动汽车销量解读

宝马在2023年豪华品牌电动汽车销售中,做出了显著努力。目前,宝马i3和iX3车型的单周销量都在600左右,近期表现相对稳定,合计超过1300台。

截至上周(7月23日),宝马今年在中国销售的新能源汽车总量已经达到了5.1万台。

image.png


奔驰在中国的新能源汽车销量,单周约为750台,目前的主力销售车型主要为EQA和EQB,奔驰2023年的新能源销量累计约为2.4万台。

image.png


奥迪新能源汽车,目前主要销售的车型为Q4 E-tron,这是基于MEB电动汽车平台打造的车型,奥迪品牌的表现相对一般,单周销量合计约为700台,2023年,目前奥迪新能源汽车累计销量为1.56万台。

image.png


总的来说,各大汽车品牌都在不断地创新和提高产品品质以吸引更多的消费者。期待新能源的市场上能够有更多有意思的产品。

 image.png         image.png