yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

新能源周销量| 9月第二周 自主品牌周销量

0
阅读(520)

  2023年09月04日-09月10日,年度第37周,也是9月第2周。

  image.png

   国内乘用车总销量36.1万辆,环比 -22.1%

   国内新能源乘用车销量14.1万辆,环比 -14.5% ,渗透率 39.1% ,创新高。

  以下是主要的自主品牌销售数据点评:

  自主品牌周销量

  吉利汽车

  ●  吉利银河:银河系列销量约为1500台,其中银河L7达到1400+台。随着银河L6即将发布,预期销量将与L7相似。总体来看,今年银河的拉动整体效率上是可以的。

  ●  吉利熊猫:本周销量近2200台,月销量预计超过1万。

  ●  其他:帝豪L HiP、星越L和嘉际PHEV销量分别为200台、100台及个位数。整体来看,吉利在新能源领域的扩展空间有限。

  ●  吉利几何:本周销量近2000台,随着G6的更新和新设计导入,销量有望进一步提升。


  长城汽车

  ●  魏牌:本周销量约700台,蓝山为主销型号(500+)。

  ●  坦克系列:销量700+台,以坦克500Hi4-T为主。

  ●  哈弗:插电型产品周销量约1000台,枭龙Max和二代大狗PHEV分别为500台和350台。猛龙已经开始铺货,逐步往前推动。

  ●  :本周销量1500台,主要为好猫和闪电猫。欧拉品牌在国外拓展反而比较顺利,在国内的阻力客观存在。


  长安汽车

  ●  深蓝系列:本周销量稳定在3000台,从订单储备和销售范围来看,深蓝品牌展现出稳扎稳打的策略。

  ●  长安品牌下的其他新能源:销量维持在4000台,新能源主要围绕新品牌展开。后续iDD比较多,油车系统会逐步更新成PHEV。


  奇瑞汽车

  ●  本周新能源产品销量超过2000台,以QQ冰淇淋和小蚂蚁为主。

  ●  eQ7围绕舒享家这个概念,正在积极推进市场。


  五菱和和宝骏

  ●  五菱品牌:本周,五菱品牌的纯电动车销量达到约7,000台。其中,Mini EV的销量为3,700台,而五菱缤果销量为3,500台。这两款车型在市场上的表现均相对稳定。从今年至今,五菱的市场策略已取得不俗的成绩,尤其是五菱缤果,其市场反馈极为正面。

  ●  宝骏品牌:本周销量约为1,000台,其中kiWi型号约为100台,悦也的销量则约为400台。对于主力车型云朵,当前的数据揭示了宝骏在定价上的挑战,这意味着品牌需要在多个领域进行能力提升。

  我们寄望于五菱能够接受更多的系统性资源支持,以期实现更为显著的市场表现。


  比亚迪

  ●  比亚迪在纯电动车领域,其主要车型包括海鸥和海豚,而更高级的车型则为元Plus与宋Plus。而在纯电轿车系列中,我们可以看到秦、秦Plus、海豹和汉等多款产品,其稠密的产品线目前展现出平稳的增长趋势。

  ●  比亚迪的插电式混合动力车更早地稳定在每周约2万台的销量。其核心产品,如秦、宋和汉,已经升级到驱逐舰系列,虽然更新带来了一定的积极效果,但对总销量的提升贡献有限。在现今的国内销售市场环境中,能够在市场前列保持稳定无疑也展现出了品牌的实力。


  其他品牌:

  ●  合创品牌:本周销量约200台,月销量预计近5000台。这个品牌由于历史原因,是广汽对不同市场策略的尝试。

  ●  红旗:在整个一汽集团确定发展方向以后,我们不用怀疑红旗往新能源方向转型的力度。目前主推E-QM5,周销量约2000台。有希望每个月能有1万以上的销量。