加班猫

人于人区别,就是远见不一样。

altera的 USB BLASTER II 和 USB BLASTER 比较

0
阅读(705) 评论(0)

        altera在2012年就出现usb blaster II 下载器,这个下载器的速度是基于USB2.0 480M的速度方案做的,特别合适大容量的FPGA。而之前的USB BLASTER 是基于FT245的方案 ,usb的是12Mb的速度,所以特别在低端的设备,用usb blaster 完全能满足需求,但是在高端的fpga,使用低端的USB blaster 完全不能满足要求。


       经过3个月的研究,我自己设计了一款USB BLASTER II。可以提高速度8倍速率,优化设备在于1.8v的配置电压,在3.3V也不会出现jtag clock wait 情况。

    

       6.jpg

    

        肯定有人问速度快多少,我个人测试用的arria10 的jic文件是12MB,烧录时间是5分钟用usb blaster ii,用usb blaster 时间是16分钟。下载sof的jtag的文件,11MB,加载时间是8s,USB blaster 时间是30s时间。


         这个产品还是挺稳定的,所以介绍给大家的。在1.8v环境下工作稳定,不会出现WAIT CLOCK, Signal integrity错误问题。其他的设备在高速环境容易出现signaltap ii 下载异常(特别是大容量的FPGA),无缘无故出现时钟等待,数据信号完整性错误。本人亲自使用ARRIA10 10AX045芯片检测,下载20MB的sof文件,持续24小时捕捉信号,毫无任何错误。