qinjindz

秦晋电子定期更新保险丝相关技术文章,需要了解的可多多关注我们!官网 www.fuse-tech.com

额定电压确保电流保险丝的安全性能

0
阅读(232) 评论(0)

       电流保险丝作为一个安全元件,必须保证它在正常工作时、保护动作过程中及熔体熔断后的任何时段内都是绝对安全的,在熔体的熔断过程中和熔体熔断后,电流保险丝的额定电压就具有非常重要的意义了。
 
       由于电流保险丝本身的电阻值很小,而且我们希望越小越好,保险丝两端的电压降很小,比保险丝的额定电压要小很多,所以在电流保险丝正常工作时,额定电压并没有什么实际意义,它的真正意义在于它的安全性能上。
 
       保险丝熔断与否取决于流过它的电流的大小,与电路的工作电压无关。电流保险丝的额定电压是从安全使用电流保险丝角度提出的,它是电流保险丝处于安全工作状态所安置的电路的最高工作电压。这说明电流保险丝只能安置在工作电压小于等于电流保险丝额定电压的电路中,只有这样电流保险丝才能安全有效地工作,否则,在电流保险丝熔断时将会出现持续飞弧和被电压击穿而危害电路的现象。
 
  所以我们在选用电流保险丝时必须保证保险丝的额定电压要大与或等于被保护电路的最大电压,这样才能保证电流保险丝的安全性能。(推荐阅读:电流保险丝的选择要考虑哪些?

 

电流保险丝