qinjindz

秦晋电子定期更新保险丝相关技术文章,需要了解的可多多关注我们!官网 www.fuse-tech.com

不要忽视PTC自恢复保险丝最大工作电压

在自恢复保险丝PTC的技术指标中,有一项技术指标是Vmaxi,Vmaxi表示:保护器在阻断状态下所承受的最大电压。 也就是说:PTC串联的电路中,当电路的电流出现异常的状态下,PTC将在一定的时间范围内,由低电阻...

造成自恢复保险丝自燃的原因

自恢复保险丝是过流电子保护元件,当使用不当,或者一些特定条件下,它就有可能发生自燃现象,那么究竟如何避免以及自燃现象是怎样造成的呢?我们一起来剖析自恢复保险丝的结构以及自恢复保险丝自燃的原因。

集电通0603贴片保险丝与原装力特比较

字号:小中大 1210自恢复贴片保险丝在行业里可以做到的额定电流有50mA、100mA、200mA、350mA、500mA、750mA、1.1A、1.5A、1.75A、2A。 1210体积的自恢复贴片保险丝的尺寸是3.2cm*2...

电路保护器件对电子产品的重要性

随着人们对电子产品质量的苛求,制造厂家为了提高市场竞争力,就必须大量采用电路保护元件,在各类电子产品中,使用过电流保护和过电压保护元件的趋势日益增强。而现阶段,为保护电子电路中的元器件在受到过压、过流、浪涌、电磁干扰等情况下不受损坏,随着科...

额定电压确保电流保险丝的安全性能

电流保险丝作为一个安全元件,必须保证它在正常工作时、保护动作过程中及熔体熔断后的任何时段内都是绝对安全的,在熔体的熔断过程中和熔体熔断后,电流保险丝的额定电压就具有非常重要的意义了。

保险丝使用时需注意的细节

保险丝应用越来越广泛,但我们在使用时还是要注意使用安全,那么保险丝在使用的时候我们该注意哪些安全方面的问题呢?   l、更换保险丝时,要先关电源。   2、要经常检查更换保险丝,更换时要严格按要求更换,不能用随便用金属丝代替(如铜丝、铁丝)...

电流保险丝知识--初学者必读

一、什么是电流保险丝  电流保险丝是一种保护电器的电子元器件,它通常串联在电路中,在故障电流增大到一定数值时,其自身熔断而切断电路,达到保护电路中其它设备的目的。在电路过电流保护组件中最常用的就是电流保险丝。传统的电流保险丝主要是由两端带有...

电流保险丝不够“保险”是为什么?

电流保险丝的作用就是:当电路出现异常过电流并达到一定程度时,保险丝通过自身的熔化切断电流,从而保护电路和人身安全。所以电流保险丝应兼备两个条件......

保险丝的分断能力and熔断特性解析

熔断特性就是指保险丝在电路中熔断的时间长短,对于不同性质的电路的保险丝具有不同的熔断特性所以选择的时候要根据电路中的电流的要求来进行选择。

相同电流的保险丝能够直接替换吗?

网友问道:之前使用的保险丝都没有了,但是有其他品牌的保险丝,所以想问一下相同电流保险丝能够直接替换吗?

保险电阻能代替保险丝吗?

电阻的负载有一定的限度,也就是说如果流经电阻的电流超过限度时会把它烧坏,使电阻呈现开路状态,从这个意义上来说,电阻具有类似保险丝的功能---即电路过流时能够切断电流,好象能起到保险丝的作用,因此有一部分厂商为了降低成本把原设计中的保险丝换成...

电流保险丝为什么不够“保险”

电流保险丝的作用就是:当电路出现异常过电流并达到一定程度时,保险丝通过自身的熔化切断电流,从而保护电路和人身安全。所以电流保险丝应兼备两个条件:

梳理自恢复保险丝的原理及性能

自恢复保险丝,是针对传统一次性熔断保险丝命名的。功能也是在电路中起到保险丝的作用,只是它保护后可以自己恢复,可以重复保护而不需要拆卸和更换。

ptc自恢复保险丝与其它过流保护器件的区别

那么自恢复保险丝与其它过流保护器件有什么区别呢,秦晋电子给大家总结了一下:

浅析pptc自恢复保险丝的原理

在各种高速接口应用中,PPTC器件已经证明了其有效性。与传统保险丝一样,它们也能在规定的阈值被超过后限制电流。但与保险丝不同的是,PPTC器件具有在故障清除和重新加电后的自恢复能力。