qinjindz

秦晋电子定期更新保险丝相关技术文章,需要了解的可多多关注我们!官网 www.fuse-tech.com

自恢复保险丝在典型电路的应用保护

1
阅读(678) 评论(0)


  PPTC自恢复保险丝广泛应用于通信、安防、工业、汽车、消费类等电子产品的电源线、通信线及 I/O 口等过流保护。PPTC自恢复保险丝典型应用电路如图下图所示,PPTC自恢复保险丝一般串联于电路中,应用于电流较小的电源线及一些通信线路,如RS485 接口,RJ11 接口和 I/O 口等。

PPTC自恢复保险丝典型应用电路

(图为PPTC自恢复保险丝典型应用电路)


  PPTC自恢复保险丝特点:
  对电流和温度敏感,电阻随温度及电流的增大而增大;
  PPTC自恢复保险丝的响应速度较慢,一般为几十毫秒甚至秒级,与流过 PPTC自恢复保险丝的电流大小有关;
  具有自恢复特性,在其额定使用范围内可重复应用于电路中;
  PPTC自恢复保险丝在电路正常工作状态下为低阻值,对电路几乎无影响;
  PPTC自恢复保险丝串联于电路中;
  PPTC自恢复保险丝电流在 30mA~14A之间,耐压值为 5V~600V。
 
       秦晋电子代理多家品牌的PPTC自恢复保险丝,有需要可联系我们拿样测试!

PPTC自恢复保险丝