qinjindz

秦晋电子定期更新保险丝相关技术文章,需要了解的可多多关注我们!官网 www.fuse-tech.com

自恢复保险丝的原理及性能

1
阅读(146) 评论(0)

       自恢复保险丝,是针对传统一次性熔断保险丝命名的。功能也是在电路中起到保险丝的作用,只是它保护后可以自己恢复,可以重复保护而不需要拆卸和更换。 
        这里说的自恢复是指电路出现异常大电流时,自恢复保险丝启动保护,启动保护时电路中电流并没有完全中断,只是瞬时降低到很微弱的细小电流,这时的电路上的设备会停止工作。待手动断电并排除故障后,重新恢复通电时,自恢复保险丝就会自动恢复到保护前状态,不需要更换保险丝,电路就可以恢复正常工作了。若是故障没有排除,或是故障再次出现,重新通电后,自恢复保险丝仍然会再次启动保护。  

        这里有几点性能需要梳理一下:(推荐阅读:自恢复保险丝正常动作的条件
        1、自恢复保险丝不同于传统一次性熔断保险丝,可以多次保护电路而不需要拆卸和更换;
        2、自恢复保险丝启动保护后电路并未完全中断,电路中仍有微小电流,电流很微弱,可以让自恢复保险丝维持在保护状态,这时电路上的其他设备是无法工作的;
        3、自恢复保险丝启动保护前后主要变化,保护前是常温,保护后温度升高,内部温度达到130℃,
        4、自恢复保险丝启动保护后,设备停止工作,需要先手动断电,排除故障后再恢复通电,电路才能恢复正常工作。
        5、自恢复保险丝恢复的过程,是自身温度降低的过程,断电后,无电流经过不再发热,散热恢复启动前的温度和状态。
 
        自恢复保险丝根据不同封装形式分为插件自恢复保险丝和贴片自恢复保险丝。秦晋电子供应多种品牌的自恢复保险丝,有需要到公司官网查看。