yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

芝能热点| 法国6月新能源汽车市场创新高

0
阅读(2767)

  今年6月份法国新能源汽车市场的渗透率再次刷新纪录,达到26.9%,超过去年同期的19.8%。

  纯电动汽车的份额从12.8%增长到17.4%,同比增长52%,销量达到33,279辆。插电式混合动力汽车的份额从7.0%增长到9.4%,同比增长50%,销量达到17,969辆。尽管整体汽车市场销量约为190,847辆,同比增长约12%,但仍低于长期正常水平,增长主要来源于插电式汽车的表现。

  特斯拉的Model Y再次成为法国6月份最畅销的纯电动汽车,销量达到4,335辆,超过了特斯拉Model 3。纯燃烧汽车的份额则创下历史新低,汽油车份额为35.8%,柴油车份额为9.3%。

  芝能点评

  ● 法国汽车市场正在从传统市场向新能源汽车市场转型,目前已经进入关键节点。特斯拉在该市场占据了较好的位置,而法国本土车企在战场上的地位相对模糊。

  ●  法国总统马克龙也意识到来自中国的电动汽车对法国市场的影响,这对法国汽车工业的转型至关重要。因此,他会采取政策限制对中国新能源汽车的补贴。

  ●  从整个年度来看,随着特斯拉在欧洲市场的供应加速,特斯拉在法国市场的地位进一步增强。如果特斯拉在欧洲的第二座工厂选址在法国,这将完全符合市场预期。