yulzhu

电子技术应用专栏作家——芝能汽车。紧跟技术创新,助力行业发展。

2023年美国电池产能分析报告

0
阅读(936)

  随着电动汽车市场的不断扩大和增加,电池产能成为了全球汽车产业链的关键环节。在这一背景下,美国,作为全球最大的汽车市场之一,其电池供应链的发展和布局无疑引起了业界的广泛关注。

  本报告旨在跟踪探讨2023年美国电池产能的现状,以及其与全球主要电池供应商和汽车制造商的关系。

  Part.1

  核心电池供应商

  ● 韩国电池企业

  LGES、SK On和SDI是美国市场的主要供应商。他们在全球范围内都拥有相当大的市场份额,并与多家美国车企建立了合作关系。

  ● 日本电池企业

  松下和丰田在电池领域也有着深厚的技术积累,特别是松下与特斯拉的合作关系深厚。

  ● 中国电池企业

  远景动力、国轩和宁德在过去几年中迅速崭露头角,他们不仅服务中国本土市场,还在美国市场进行拓展。

  ● 欧系初创电池公司

  PowerCo和Northvolt作为新兴的电池供应商,都在探索新的技术和应用。

  ● 美国初创电池公司

  One、Solid Power、Solid Energy都在固态电池和其他先进电池技术上有所突破,预计在未来几年内将在市场上占有一席之地。

image.png

  Part.2

  美国电动汽车市场终端客户

  ● 美国车企

  特斯拉、通用、福特、Rivian、Lucid等均是重要的终端客户,他们的电池需求对市场的供应链有着至关重要的影响。

  ●  日系车企

  丰田、本田、日产、马自达等车企也在美国市场占有一定份额。

  ●  欧系车企

  宝马、奔驰、大众、沃尔沃等欧洲品牌汽车也是电池供应链中的重要角色。

  ●  韩系车企

  现代和起亚是韩国品牌的代表,他们在美国市场上也有所作为。

  ●  其他

  Vinfast等新兴品牌也在寻求电池供应。

  Part.3

  美国整车与电池供应关系

  2023年,美国的电动汽车产业投资呈现出以下特点:

  ◎  供应:大部分车企选择与电池厂建立长期的供应关系,以确保电池产能满足需求。

  ◎  合资:部分车企与电池企业进行合资合作,一起投资建设电池产能。

  ◎  自建:一些车企如特斯拉、丰田和大众选择自行构建电池产能,更好地控制供应链。

  ◎  可能供应:为了分散风险,一些车企还在与多家供应商进行谈判,以确保电池供应的稳定。

  总结

  2023年,美国电池产能的布局呈现出全球化、多元化的特点。各大电池供应商和车企之间的合作和竞争关系也日益明朗,预示着未来几年电池产业将会有更多的变革和机遇。

  image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png