qinjindz

秦晋电子定期更新保险丝相关技术文章,需要了解的可多多关注我们!官网 www.fuse-tech.com

JDT自恢复保险丝原理知识

1
阅读(333) 评论(0)

       JDT聚合物自恢复保险丝由聚合物基体及使其导电的碳黑粒子组成。当有过电流通过JDT自恢复保险丝时,产生的热量(为I平方乘以R)将使其膨胀。从而碳黑粒子将分开、聚合物自恢复保险丝的电阻将上升。这将促使聚合物自恢复保险丝更快的产生热、膨胀得更大,进一步使电阻升高。当温度达到125°C时,电阻变化显著,从而使电流明显减小。此时流过聚合物自恢复保险丝的小电流足以使其保持在这个温度和处于高阻状态。当故障清除后,聚合物自恢复保险丝收缩至原来的形状重新将碳黑粒子联结起来,从而降低电阻至具有规定的保持电流这个水平。上述过程可循环多次。
 
       每种JDT聚合物自恢复保险丝都有一特定的工作电压、承受特定的冲击电流。安规规定聚合物自恢复保险丝必须在动作6000次后仍能表现出PTC效应,对应用于通讯设备上的聚合物自恢复保险丝规定了在最大电压下,少则十几次多达上百次动作后其各种性能参数仍在原有范围内。
 
       工程师们应该认识到这一点:JDT聚合物自恢复保险丝是用来进行过流保护的,而不是用在将其不停的动作动作视为正常工作状态的场合。
 
       聚合物自恢复保险丝动作后恢复到其低电阻状态所用时间受如下因素的影响:聚合物自恢复保险丝的种类;如何被贴装或固定;环境温度;动作的内因与持续的时间。
 
       一般说来,尽管有些保险丝会在几秒钟内复原,但是大多数聚合物自恢复保险丝会在几分钟内复原。

       秦晋电子为您的电路保驾护航!