汽车电子expert成长之路

本博客发布的个人原创精品----嵌入式系统技术文章,欢迎大家参考学习,并转发分享!

外设使用Tips之MPC57xx系列MCU C55 Flash模块详解及其SSD(标准软件驱动)使用

本文就以Qorivva MPC5744P为例,先介绍其C55 Flash的地址映射和分区以及访问机制和操作注意事项,然后再介绍C55 SSD以及如何调用SSD对C55 Flash进行操作。

汽车电子ECU bootloader开发要点详解

本文详细介绍了汽车电子ECU bootloader的一般性工作原理和开发要点,其适用于所有的汽车电子ECU bootloader开发,当然不同的MCU其软件开发工具IDE和CPU内核对中断的处理机制等各不相同

汽车电子ECU bootloader开发要点详解

近年来新能源电动车、车联网和自动驾驶技术的兴起,更大大加速了汽车电子技术的发展。汽车电子ECU(Electronic Control Unit--电控单元)集成的功能日益复杂,为了应对软件远程(在线)功能升级(增加新的功能)和bug修复的需求、对bootLoader(启动加载程序)的需求越来越多。本文将详细介绍汽车电子ECU BootLoader的开发要点,以供大家学习。

浅谈嵌入式MCU开发中的三个常见误区

嵌入式MCU与MPU的区分: 误区一:MCU的程序都是存储在片上Flash上,然后拷贝到RAM中执行的 误区二:工程编译生成的下载文件大小即为最终占用Flash的大小 误区三:用户应用工程的编译结果建议不能超过MCU片上Flash的80%