qinjindz

秦晋电子定期更新保险丝相关技术文章,需要了解的可多多关注我们!官网 www.fuse-tech.com

自恢复保险丝的类别与选型

1
阅读(86) 评论(0)

现在自恢复保险丝已经成为电路保护器件中最受欢迎的元件,下面小编给给大家介绍自恢复保险丝类别与选型。

自恢复保险丝的类别
自恢复保险丝可分为插件型和贴片型。插件型耐压值有(V):6、16、30、60、72、120、240、250、600;贴装式:0603、0805、1206、1210、1812、2016、2920 ;
 

自恢复保险丝选型步骤

(1)确定被保护电路正常工作的最大环境温度、工作电流、工作电压、保护电流、动作时间等参数。
(2)根据PCB空间及加工条件选择出适用的器件封装。
(3)根据最大工作电压选择出耐压等级大于或等于最大工作电压的产品系列。
(4)根据电路工作最大环境温度(大于25℃)和电路中工作电流,对比自恢复保险丝温度折减率选出I-hold电流适合的产品规格。
(5)根据该型号的自恢复保险丝的动作时间曲线确定是否符合要求动作保护时间。
 
自恢复保险丝PPTC应用
PPTC元件可用于计算机及其外部设备、移动电话、电池组、远程通讯和网络装备、变压器、工业控制设备、汽车及其它电子产品,低压电源产品以及防雷配套等等。


秦晋电子代理多家品牌的自恢复保险丝PTC,有需要联系我们。