James Bryant

【转载】终于有人讲透了芯片是什么

大家都是电子行业的人,对芯片,对各种封装都了解不少,但是你知道一个芯片是怎样设计出来的么?你又知道设计出来的芯片是怎么生产出来的么?看完这篇文章你就有大概的了解。复杂繁琐的芯片设计流程  芯片制造的过程就如同用乐高盖房子一样,先有晶圆作为地...

最新全球晶圆代工市场排行榜

  国际市调机构顾能(Gartner)今日发布去年晶圆代工市场排名统计,台积电仍稳居龙头,市占率由前年的53.8%,增至54.3%;联电则被格罗方德(GlobalFoundries)超越,排名退居第三,市占率降到9.3%。全球晶圆代工市场排...

【第八回】全球半导体晶圆制造业版图——中国篇(7)

书接上文,本回讲解剩下的知名国内半导体公司,按公司英文名字字母排序。

【第七回】全球半导体晶圆制造业版图——中国篇(6)

书接上文,本回讲解重庆、台湾、武汉等地方的半导体公司,按公司英文名字字母排序。

【第六回】全球半导体晶圆制造业版图——中国篇(5)

书接上文,本回讲解上海、深圳等地方的半导体公司,按公司英文名字字母排序。

【第五回】全球半导体晶圆制造业版图——中国篇(4)

书接上文,本回讲解江苏、东北、港台等地方的半导体公司,按公司英文名字字母排序。

【第四回】全球半导体晶圆制造业版图——中国篇(3)

书接上文,本回讲解杭州、河南、江苏等地方的半导体公司,按公司英文名字字母排序。

【第三回】全球半导体晶圆制造业版图——中国篇(2)

书接上文,本章包括中国大陆、中国台湾地区和中国香港的晶圆制造公司,按公司英文名字字母排序。

【第三回】全球半导体晶圆制造业版图——中国篇(1)

书接上文,本章包括中国大陆、中国台湾地区和中国香港的晶圆制造公司,按公司英文名字字母排序。