最新推荐博文

0
推荐
3555
阅读

【连载7.4.5.】Sobel与其他边缘检测算法的对比

VIP算法的测试验证,其实可以在Matlab中完成,实现MATLB与Verilog HDL的联合调试,对于VIP处理而言,是一种非常有效的方法。Bingo当年研究Sobel算法,就是从Matlab中开始的。最喜欢的Lena图像,在阀...
1
推荐
3591
阅读

玩转Zynq连载44——[ex63] MT9V034摄像头的图像平滑处理

玩转Zynq连载44——[ex63] MT9V034摄像头的图像平滑处理 更多资料共享 腾讯微云链接:https://share.weiyun.com/5s6bA0s 百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1XTQtP5LZAedkCwQtllAEyw 提取码:ld9c
1
推荐
6406
阅读

闲话集成电路系统建模工程师

在每年找工作的时候,在校学生就会分割成软件岗位和硬件岗位两大阵营。心仪软件岗位的同学就是专注于各种算法和语法宝典;而立志硬件岗位的同学则会专注于数字电路、模拟电路、单片机、FPGA。出现这样的情况,一方面是因为个人兴趣和工资收益使然...
0
推荐
1263
阅读

【连载7.3.4.】Median_Filter均值滤波算法的实现

ChinaAET《电子应用技术》出版过一篇值得参考的《基于FPGA的实时中值滤波器的硬件实现》,该文采用FPGA+SRAM实现了实时中值滤波,思维值得参考(当然Bingo认为实时实现仅用Shift_RAM就够用)。Okay,转移话题,我们现在的重点是如何快速求得9个值的均值,该论文介绍了某种快速排序法。
0
推荐
4951
阅读

详说片上网络之六:网络分层模型在片上网络上的实现(下)

书接上文,继续谈谈网络分层模型与片上网络的映射关系,以便各位更好的理解片上网络。
1
推荐
1091
阅读

【连载7.3.2】中值滤波算法的介绍

言归正传,我们先挑一个相对最简单的滤波算法(其实均值滤波更简单,但是它对边缘的保持太差,那就稍微努力点用中值滤波吧)。进行中值滤波不仅可以去除孤点噪声,而且可以保持图像的边缘特性,不会使图像产生显著的模糊,比较适合于实验中的人脸图像...
0
推荐
4118
阅读

详说片上网络之四:片上网络研究的难与易

​今天想讨论的是片外网络研究方法的问题。在帮助大家理解进一步理解片上网络的基础上分析片上网络在设计与实现中的难点所在,剔除垃圾论文和“水文”的干扰,把研究精力集中于有意义、有价值的方向上。
0
推荐
3742
阅读

细说汽车电子通信总线之LIN总线协议详解

详细介绍了首先低速汽车总线--LIN总线协议的应用特点和发展历史以及物理层收发器;然后详细介绍了LIN报文的帧结构和帧类型及其特点和应用场景,并在此基础上介绍了LIN总线网络管理的一些基本知识,可以作为汽车电子工程师学习LIN总线的一个入门参考资料。
1
推荐
4231
阅读

详说片上网络之三:片上互联的需求与片上网络的研究意义

本次将重点来讨论一下芯片进入深亚微米以后片上互联出现的新情况和新需求,反过来再讨论片上网络研究的意义何在。
0
推荐
4037
阅读

详说片上网络之二:片上多核系统的互联需求

今天开讲本系列的之二,主要继续上一部分的内容,讨论片上多核系统对自身的互联子系统到底有什么需求。
0
推荐
471
阅读

玩转Zynq连载15——使用GIT进行工程备份和版本管理7

玩转Zynq连载15——使用GIT进行工程备份和版本管理7 更多资料共享腾讯微云链接:https://share.weiyun.com/5s6bA0s百度网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1XTQtP5LZAedkC...
0
推荐
4262
阅读

详说片上网络之一:片上多核系统与片上网络的发展

按照预定的大纲,本次的文章主要讲解: 1. 片上多核系统与片上网络的发展中的1.1 片上多核系统发展的两条演进路线 系统级芯片也被称为片上系统,是指在单个芯片内部实现大部分甚至完整的电子系统功能的一种芯片。这种芯片是高端...
0
推荐
2217
阅读

国产高云gowinFPGA开发板以及软件简单教程

国产FPGA是最近几年起来的产品,具有性价比高特点。高云FPGA,很多用户都用在LED,电机控制,PLC设备上。开发板子采用GW1N-LV1QN48C6/I5 FPGA器件。具有低功耗,瞬时启动,高安全性,低成本,方便扩展等特点。...
0
推荐
1663
阅读

细说汽车电子通信总线之CAN 2.0 总线协议详解

本文详细介绍了BOSCH的CAN 2.0总线协议,主要包括CAN总线主要特性、物理层电气特性、帧格式与帧类型、总线仲裁机制、位流编码、位填充、错误检测机制、错误类型、故障界定与节点状态以及位定时与同步等。
0
推荐
4465
阅读

数字芯片中使能信号的作用

去年底,西南地区电子线路研究会的几位“老”教授们邀请我去为即将参加全国电子技术、电子线路讲课比赛的老师们辅导一下。我当时听到这个邀请心理是懵逼的……我这30出头(划掉,30好几)的人,那也就是个年轻老师啊。参赛的那些老师们比我年龄大的多得很...