最新推荐博文

2
推荐
14161
阅读

【最新活动】“你敢问 我敢答” 撩一撩工控信息安全那些事

春天,是一个万物复苏的季节,在这样和煦的阳光里,又有什么是不能撩的呢?告白工控信息安全,那些你知道的和想知道的,那些你困惑的和疑问的,都大胆地讲出来。
0
推荐
560
阅读

S32DS 使用 tips--使用Flash from file下载S19或elf文件

本文基于NXP最新的32位汽车级MCU软件开发集成环境 S32DS IDE介绍如何生成S19和elf文件,并使用S32DS IDE自带的Flash from file工具下载单独的S19文件或elf文件到目标MCU。
0
推荐
108
阅读

OpenCV中的边缘检测

OpenCV中的边缘检测
1
推荐
258
阅读

毕业后在创业公司的那四年点滴——FPGA工程师

昨天的一点冲动让我开始想记录一下自己的成长,其实这个并非突然冒出来的,偶尔的几个夜晚也会睡不着开始胡思乱想,记得别人说过:当你睡不着又胡思乱想的时候,把你的想法记录下来,那么你就会获得平静…… 为什么要写创业公司的事?...
0
推荐
2412
阅读

EDK之路(6)——将ise工程封装成EDK下的IP(文件添加部分)

0
推荐
2380
阅读

【状元榜】“TI大学堂”第一学期中榜名单发布!

​2017年11月10日至2017年12月31日,“TI大学堂”第一学期课程开课,现发布中榜名单。
1
推荐
3548
阅读

一图读懂SoC设计与计算机网络

上一篇博客讲了一下SoC设计,感觉没有怎么讲过瘾。这次准备拉开架势,找好好
0
推荐
881
阅读

PCIe扫盲——TLP Header详解(一)

事务层包(TLP)的一般格式如下图所示:前面的文章介绍过,TLP Header为3DW或者4DW,Data Payload为1-1024DW,最后的TLP Digest(ECRC)是可选的,为1DW。TLP Header在整个TLP的位置如...
0
推荐
1233
阅读

汽车电子ECU bootloader开发要点详解

近年来新能源电动车、车联网和自动驾驶技术的兴起,更大大加速了汽车电子技术的发展。汽车电子ECU(Electronic Control Unit--电控单元)集成的功能日益复杂,为了应对软件远程(在线)功能升级(增加新的功能)和bug修复的需求、对bootLoader(启动加载程序)的需求越来越多。本文将详细介绍汽车电子ECU BootLoader的开发要点,以供大家学习。
3
推荐
1749
阅读

【原创】i.MXRT1050在线擦写QSPI Flash作数据备份

幸好自己的老底还在,上一篇写完那一整个长篇大论之后,当年的感觉很快就找回来了,还是这种静下来思考并转换成文字的感觉让人踏实很多,无论是北京到山东的高铁上这难得的2个小时闲暇还是午饭后遛弯的那一二十分钟,
0
推荐
707
阅读

【敢问敢答】信息安全工程师年薪多少?

信息安全工程师好就业吗?目前平均年薪多少?
2
推荐
822
阅读

【敢问敢答】工控领域的信息安全有什么特点

信息安全在一般人的印象里都是和网络、通信密切相关的,那么工控领域的信息安全与通常所说的信息安全有什么相同和特殊之处?工控领域哪些硬件、软件或者系统会涉及到信息安全问题?对于这些问题我们又如何应对?
0
推荐
682
阅读

ST-LINK V2 DIY 之 原理图&PCB

废话不多说了,直接上图。原理图,这图也不是我原创的,跟官方开发板上的stlink v2.1相比的话,还是有不一样的地方,但也没动,因为毕竟固件是官方固件,源码不知道,贸然动电路的话,有可能弄巧成拙。板子稍微有点大了,因为布线的时候遵循了MC...
0
推荐
1417
阅读

外设使用Tips之MPC57xx系列MCU C55 Flash模块详解及其SSD(标准软件驱动)使用

本文就以Qorivva MPC5744P为例,先介绍其C55 Flash的地址映射和分区以及访问机制和操作注意事项,然后再介绍C55 SSD以及如何调用SSD对C55 Flash进行操作。
1
推荐
377
阅读

超小型CPU设计(Tiny CPU) 刍思

一点点不一样的新奇的CPU设计思路