最新推荐博文

0
推荐
242
阅读

2017年秋季成渝地区FPGA开发者聚会侧记

1
推荐
190
阅读

某方案中FPGA芯片的选型

今年参与了一个项目,从开始方案讨论、评审,到完成整个项目,我全程参与了,感触颇深。今天把其中的一个小评审草案拿出来,分享给大家,欢迎各路大神提出自己的意见哈。
0
推荐
323
阅读

C8051F350模拟电源的小问题 后续

上一次并没有为这个问题找到理论支撑。今天在调试另一块板子的时候,发现了类似的问题,但表现得没有上次那么彻底。今天的问题是,350采集到的AD值偶尔会不正常。
1
推荐
682
阅读

《微机原理》的课程改革与电子类专业的转型求生之三——何处是归途?

这个系列已经写了两篇了,阅读这个文章的朋友可以先回顾一下我之前的两篇文章讨论:
1
推荐
975
阅读

altera的asmi升级技术

我根据很多人都在疑惑,fpga能不能给自己升级。答案是可以的。估计很多人想做却没认真写过代码。 一开始,我以为升级fpga的配置flash是用remote upgrade ip做的,后来发现这个ip只是系统切换不同的配置模...
1
推荐
1534
阅读

数字集成电路与系统MooC回答集锦

最近一个月在忙得要死。刚开学嘛,除了上课之外呢,还有一堆要检查的事情。什么教学检查啦,什么评估啊。由于暑假期间,川大的实验室炸了一个,造成了重大险情。所以全校上下排查了一遍,准备迎接教育部的检查。结果好死不死的,我们这个研究所被抽中了要校内...
2
推荐
995
阅读

这才是最酷的HSL

时间应该用于核心元素的设计,而不是搭建环境,配置参数,例化模块,写一大堆的 input output end。这些重复的东西浪费了太多精力和时间。
2
推荐
3009
阅读

3.24、 Soc总线比较篇(翻译Rudolf Usselmann的文章)

3.24.1、 CroeConnect总线介绍CoreConnect总线相对比较复杂,IBM为用户提供了大量的参考文档和技术手册。为了方便用户快速的建立自己的CoreConnect应用,IBM提供了PLB、OPB、DCR、仲裁器(Arbit...
2
推荐
1937
阅读

一个关于C8051F350模拟电源的小问题

一个关于C8051F350模拟电源的小问题前言多做重要而不紧急的工作,慢慢的就会发现重要而紧急的工作没那么多了工作方法今天有好几个同事出差去现场实验了,为了今天的顺利成行,昨天加了个班,但是从项目管理的角度或者说做事的方法上来讲,这次加班完...
2
推荐
2027
阅读

1.5、Diamond中调用ActiveHDL仿真教程

1、新建my_testbench.v文件,并输入如下内容;2、Tools->SimulationWizad;3、
0
推荐
735
阅读

EDK之路(6)——将ise工程封装成EDK下的IP(文件添加部分)

0
推荐
966
阅读

加密芯片——AES算法特点与应用注意事项

AES是一种区块加密标准算法,它的提出是为了升级替换原有的DES加密算法。因此它的安全强度高于DES算法。但不应片面理解,系统和数据的安全不仅与应用的加密算法有关,更与加密应用方案有关。和DES算法一样,AES也属于对称加密...
0
推荐
856
阅读

EDK之路(1)——GPIO之XPS篇

说明 EDK在现在已经略显过时了,毕竟vivado才是续集的主角。但不排除现在还有许多工程用着EDK,且EDK和vivado还是有很多操作是共通的。所以还是把之前写的EDK之路系列搬移至此。工程目的 通过建立一个简单的GPIO工...
1
推荐
1180
阅读

推荐一本书——兼论计算机系统结构和处理器设计领域研究需要掌握的基础知识

我从事计算机芯片或者叫系统级芯片的研究已经很多很多年了。如果从2012年我们正式开始涉足片上网络和片上多核系统算起,有5年了,如果从2011年我们拿到PowerPC的软核开始做处理器方面的研究算起已经快7年了,如果从2007年9月,我硕士阶段开始做可重构计算的算起已经快10年了。
1
推荐
698
阅读

51单片机四大误区怎么破?

51指MCS-51系列单片机,CICS指令集。由Intel公司开发,其结构增加了如乘(MUL)、除(DIV)、减(SUBB)、比较(CMP)、16位数据指针、布尔代数运算等指令,以及串行通信能力和5个中断源,内有128个RAM单元及4K的R...