CrazyBingo

【连载7.4.3】Sobel边缘检测算法的HDL实现

Sobel边缘检测算法的HDL实现FPGA中针对以上矩阵进行算法移植。

【连载7.4.2.】Sobel边缘检测算法研究

索贝尔算子(Sobel operator)主要用作边缘检测,在技术上,它是一离散性差分算子,用来运算图像亮度函数的灰度之近似值。在图像的任何一点使用此算子,将会产生对应的灰度矢量或是其法矢量。 Sobel卷积因子为:

【连载7.3.4.】Median_Filter均值滤波算法的实现

ChinaAET《电子应用技术》出版过一篇值得参考的《基于FPGA的实时中值滤波器的硬件实现》,该文采用FPGA+SRAM实现了实时中值滤波,思维值得参考(当然Bingo认为实时实现仅用Shift_RAM就够用)。Okay,转移话题,我们现在的重点是如何快速求得9个值的均值,该论文介绍了某种快速排序法。

【连载6.3】RGBLCD显示例程

【连载6.3】RGBLCD显示例程。7寸RGBLCD,从GPIOB接入,支持OV7725/MT9V034/MT9M001/AR0144等相机,例程如本博文。

【连载6.2.3.6】FPGA配置及68013的数据接口

在Quartus II中新建工程USB_OV7725_RAW_Demo,移植实现相关功能

【连载6.2.3.5】CY7C68013帧同步及抽帧写入功能设计

在USB_Camra_Demo工程中,一部分功能用来完成同步FIFO的配置功能。当然由于强大的8051内核,Bingo还利用68013完成了CMOS视频的帧同步设计,以及抽帧写入功能。

【连载6.2.3.4】CY7C68013驱动电路设计

CY7C68013的驱动电路非常简单,除了提供24MHz时钟源,设计好USB差分接口,做好电源滤波,其他信号均可由数字控制。这里简单的对Bingo设计CV7C68013A-56PVXC驱动电路进行介绍,如下所示: (1)首先,...

【连载6.2.3.2】Cypress CY7C68013 介绍

由于现在的ARM大部分都集成了USB接口,而FPGA由于纯逻辑电路(不要拿异构FPGA比如MPSOC等说事),想要用Verilog HDL设计一个USB2.0内核难度相当大,并且还需要一个PHY,因此采用USB桥接芯片,这是无法避免的事情。...

【连载6.2.3.1】USB_OV7725_RAW_Demo

第五章我们已经介绍过USB_VIP_Demo的软件概念,以及USB2.0图传接口的妙处了,这里就不累赘了,直奔主题吧。 VIP Min开发板的USB通信模块,采用了Cypress的CY7C68013,实现FPGA与PC的通信,完成了视...

【连载6.1】Board_Basic_Test例程

首先,VIP Mini的所有例程,均采用最经典的Quartus II 13.0,请安装当前版本,如果是其他版本,关于移植或者出现IP版本的问题,麻烦自行解决,谢谢(一般情况下直接用高版本编译综合也不会有问题,Altera对IP的延续性比Xilinx做的好)。

【连载5】USB Camera VIP Panel功能及使用介绍

话说,每次开发摄像头的时候,旁边都得蹲一个笨笨的VGA显示器,如上图所示。被禁锢的思想,很使劲的努力却使不出劲来……由于很多朋友没有多余的显示器,或者空间不允许这样挥霍,那么我们就得做出一些改变了。

【连载4】VIP Mini开发板 USB驱动安装教程

万事俱备,只欠东风。在正式开始测试板卡之前,必须先安装好USB的驱动程序,即Cypress 68013的驱动程序,否则无法正常识别板卡。 这里先简要介绍一下VIP Mini开发板的USB驱动程序,驱动程序在“../02_工具、驱动、USB软件/USB-Driver_V3.2”目录下,如下所示:

【连载3】VIP Mini开发板功能介绍

如上图所示,VIP Mini开发板的安装示意图以及模块定义。主控采用了Altera Cyclone IV系列FPGA,该系列FPGA在Cyclone III FPGA基础上,Altera对体系结构和硅片进行改进,采用高级半导体工艺技术,并且为用户提供全面的功耗管理工具,Altera由此将功耗降低了25%。与Cyclone II系列FPGA相比,相关的特性如下表格所示:

【连载2】VIP Mini开发板资料介绍

本章开始,不打算吹太多的牛,使劲搂住,忍一忍,再忍一忍…… 首先,开门见山地总结下,优化了那么多年,VIP Big和VIP Mini摄像头开发板的异同点是什么,FPGAer如何选择,简单的说,就是VIP Big适合从零开始入门...

【连载1.5】VIP Big & Mini摄像头开发板的前世今生

VIP Big & Mini摄像头开发板的历史 终于轮到了主题,为了干货满满,我也是费劲了心机。看到这里也许你觉得怎么画风图转,要来商业味道了?其实并不然,首先我努力腾时间完成这一份基于FPGA的图像处理教程,如果是为了赚钱...